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Ingwer in der veganen Küche

Ingwer in der veganen Küche

Ingwer ist eine Knolle, die in der asiatischen Küche sehr beliebt ist. Die scharfe und zitronige Note verleiht vielen Gerichten eine besondere Würze und wird nicht nur in der traditionellen Küche verwendet, sondern auch in der veganen Küche immer beliebter. In diesem Blogartikel geht es darum, wie man Ingwer in der veganen Küche verwenden kann und welche Vorteile die Knolle mit sich bringt.

Ingwer hat viele gesundheitliche Vorteile


Ingwer hat viele gesundheitliche Vorteile, die in der veganen Küche sehr geschätzt werden. Die Knolle hat eine entzündungshemmende Wirkung und kann somit bei Entzündungen und Schmerzen helfen. Ingwer hat auch eine verdauungsfördernde Wirkung und kann somit Magenprobleme lindern. Darüber hinaus enthält Ingwer viele Antioxidantien und kann das Immunsystem stärken.

Ingwer - Vielfältig nutzbar für vegan lebende Menschen

Ingwer ist vielseitig einsetzbar und kann in der veganen Küche auf viele verschiedene Arten verwendet werden. Hier sind einige Ideen für Euch:

  • Ingwertee


Ingwertee ist ein Klassiker und wird oft bei Erkältungen getrunken. Einfach ein paar Scheiben Ingwer in heißes Wasser geben und ziehen lassen. Viele der wertvollen Wirk- und Inhaltsstoffe werden aber erst, unter Vermeidung von Hitze, bei der Verwendung von Ingwersaft erhalten. Dieser wird nicht erhitzt und nur dem abgekühlten Teewasser hinzugegeben. Wer mag, kann auch noch Zitronensaft und Honig hinzufügen.

  • Ingwerlimonade


Ingwerlimonade ist eine erfrischende Alternative zur klassischen Limonade. Dafür einfach Ingwer, Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen und mit Zitronensaft und Mineralwasser aufgießen. Tipp: In unserem Artikel "7 tolle Ingwer-Limette Rezepte" haben wir noch einige Varianten für Sie zusammengestellt.

  • Ingwersuppe


Ingwersuppe ist eine wärmende und sättigende Mahlzeit. Dafür Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen, Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Kartoffeln und Möhren hinzufügen und weich kochen. Zum Schluss noch Kokosmilch und Gewürze hinzufügen und pürieren.

  • Ingwer als Gewürz


Ingwer kann auch als Gewürz verwendet werden und verleiht vielen Gerichten eine besondere Note. Einfach geriebenen Ingwer in Suppen, Currys oder Salatdressings hinzufügen.

  • Ingwer als Snack


Ingwer kann auch als Snack genossen werden. Einfach dünn geschnittene Ingwerscheiben in Zucker oder Salz eingelegt und getrocknet.

Doch damit nicht genug, kann Ingwer ebenso in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Hier sind einige Beispiele:

    Smoothies: Ingwer kann hinzugefügt werden, um Smoothies einen zusätzlichen Kick zu geben. Einfach ein kleines Stück Ingwer zu den Zutaten hinzufügen, bevor man alles im Mixer püriert.

    Currys: Ingwer kann als wichtige Zutat in Currys verwendet werden, um Geschmack und Textur hinzuzufügen. Ein klassisches Beispiel dafür ist ein Gemüse-Curry, das mit Kokosmilch, Ingwer und anderen Gewürzen zubereitet wird.

    Dressings: Ingwer kann in Dressings für Salate oder als Marinade für Gemüse oder Tofu verwendet werden. Ingwer-Dressing kann beispielsweise aus Ingwer, Zitronensaft, Olivenöl und Ahornsirup hergestellt werden.

    Desserts: Ingwer kann auch in Desserts verwendet werden, um einen Hauch von Schärfe und Würze hinzuzufügen. Ein Beispiel dafür ist ein Ingwer-Bananen-Smoothie, der mit Bananen, Ingwer, Mandelmilch und Vanille hergestellt wird.

Zusätzlich zu diesen Anwendungen kann Ingwer auch frisch gerieben und als Gewürz für Gerichte wie Gemüsepfannen oder gebratenen Reis verwendet werden.

Fazit

Ingwer ist eine vielseitige Knolle, die in der veganen Küche oft verwendet wird. Die gesundheitlichen Vorteile und die scharfe und zitronige Note machen Ingwer zu einem beliebten Gewürz und Zutat. Ob als Tee, Limonade, Suppe oder Gewürz, Ingwer ist immer eine gute Wahl.

 

Aus rechtlichen Gründen weisen wir darauf hin, dass in diesem und allen anderen Artikeln, auf dieser Webseite, selbstverständlich kein Heilversprechen oder die Garantie einer Linderung oder Verbesserung von Krankheitszuständen abgegeben wird. Es handelt sich um unsere persönlichen Erfahrungen. Wirkungen werden vermutet, sind aber nicht gesichert.

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