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7 tolle Ingwer-Limette Rezepte

7 tolle Ingwer-Limette Rezepte

Einfach nur lecker ...

Ja gut, eigentlich wollten wir Ingwerianer® Euch nur drei ganz besondere "Ingwer-Limette-Rezepte" verraten aber am Ende sind es dann doch sieben geworden. So war die Qual der (Aus)Wahl nicht so groß. Schaut mal, ob ihr auch, so wie wir, auf den Geschmack kommt. Meist fängt das ja schon beim Lesen der Rezepte an ... ;-)

 

Ingwer-Limetten-Curry:

    2 EL Olivenöl
    1 Zwiebel, gehackt
    3 Knoblauchzehen, gehackt
    2 EL gehackter Ingwer
    1 EL gelbe Currypaste
    400 ml Kokosmilch
    1 Limette, Saft und Schale
    500 g Hühnerfleisch, in Würfel geschnitten
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind.
Currypaste hinzufügen und kurz anbraten, dann Kokosmilch, Limettensaft und -schale einrühren.
Hühnerfleisch hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


    Ingwer-Limetten-Drink:

    2 cm Ingwer, geschält und gehackt
    2 Limetten, Saft und Schale
    500 ml Wasser
    2 EL Honig

Zubereitung:

Ingwer, Limettenschale und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Karaffe gießen.
Limettensaft und Honig hinzufügen und umrühren.
Abkühlen lassen und servieren.


    Ingwer-Limetten-Salsa:

    2 Tomaten, gewürfelt
    1 kleine Zwiebel, gewürfelt
    1 kleine Paprika, gewürfelt
    2 EL Limettensaft
    1 EL geriebener Ingwer
    1 EL gehackte Petersilie
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

    Tomaten, Zwiebeln und Paprika in eine Schüssel geben.
    Limettensaft, Ingwer und Petersilie hinzufügen und gut mischen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


    Ingwer-Limetten-Hähnchen:

    4 Hähnchenbrustfilets
    2 Limetten, Saft und Schale
    2 EL Sojasauce
    2 EL Honig
    1 EL geriebener Ingwer
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets in eine flache Schüssel legen.
Limettensaft und -schale, Sojasauce, Honig, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel vermischen und über das Hähnchen gießen.
Abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Hähnchen aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne anbraten, bis es gar ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


    Ingwer-Limetten-Nudelsalat:

    250 g Nudeln
    1 Gurke, geschält und gewürfelt
    2 Karotten, geschält und gewürfelt

    1 rote Paprika, gewürfelt
    1 grüne Paprika, gewürfelt
    2 EL gehackter Ingwer
    2 Limetten, Saft und Schale
    3 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Gurke, Karotten, rote und grüne Paprika in eine Schüssel geben.
In einer separaten Schüssel Limettensaft und -schale, gehackten Ingwer und Olivenöl vermischen.
Nudeln und Dressing zur Gemüsemischung geben und gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


    Ingwer-Limetten-Granita:

    1 Tasse Wasser
    1 Tasse Zucker
    2 EL geriebener Ingwer
    1 Tasse Limettensaft
    1 Limette, Schale

Zubereitung:

Wasser, Zucker und Ingwer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Limettensaft und Limettenschale hinzufügen und umrühren.
In eine flache Schüssel gießen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Mit einer Gabel aufkratzen und servieren.


    Ingwer-Limetten-Fisch:

    4 Fischfilets (z.B. Lachs oder Forelle)
    2 Limetten, Saft und Schale
    2 EL gehackter Ingwer
    1 EL Sojasauce
    1 EL Honig
    2 Knoblauchzehen, gehackt
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Fischfilets in eine flache Schüssel legen. Limettensaft und -schale, Ingwer, Sojasauce, Honig und Knoblauch in einer Schüssel vermischen und über den Fisch gießen.
Abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Fisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne oder auf dem Grill braten, bis er gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

Tipp:

Wer gerne unseren Ingwerianer® verwenden und die darin enthaltenen vielen Wirk- und Inhaltsstoffe nicht zerstören möchte, der sollte diesen immer erst ganz zum Schluss hinzufügen und keiner großen Hitze aussetzen. Ein weiterer, positiver Effekt dabei ist der, dass dann das würzige Ingweraroma auch viel besser geschmacklich zum Vorschein kommt!

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