Ingwerianer … Wer gibt dem Neuen einen Namen?

Vom Kopf ins Glas

Im Winter 2019 waren wir, ohne es zu wissen, die beiden letzten Male auf einem Weihnachts- bzw. Adventsmarkt. Und damals hatten wir zum ersten Mal die Idee für ein neues Ingwerprodukt. Aber dann kam alles anders, wie wir ja alle wissen.

Mehr als zwei Jahre mussten vergehen, bis wir im Frühjahr 2022 endlich wieder, auf einem kleinen Markt am Starnberger See, als Aussteller mitmachen konnten. Was für ein wunderbares Gefühl!

Testen, testen, testen!

Darauf hatten wir gewartet und die Zeit bis dahin intensiv genutzt. Tagelang und über Wochen hinweg immer wieder, lief unsere „Ingwer-Versuchsküche“ auf Hochbetrieb. Zutaten wurden eingekauft, Rezepte und Variationen ausprobiert und eigene Kreationen fanden ihren Weg in die bereitgestellten Gläser – zur Abfüllung. Wichtigste Zutat: Unser Ingwerianer® als Basisprodukt.

Freunde, Bekannte und die Familie wurden gnadenlos mit unseren Kostproben beschenkt und damit zu einer ungeschminkten Bewertung „genötigt“.

Wer macht das Rennen?

Diesen gnadenlosen Wettbewerb überstanden am Ende nur zwei Kandidaten:

  • „Ingwer-Orangen-Offenbarung“
  • „Weißwein-Ingwer-Verführung“

Eine Entscheidung zwischen den beiden war uns unmöglich. Aber es waren die besten – das ist mal sicher. Unsere Probanden waren sich nach Auszählung aller Stimmen vollkommen sicher – dass sie sich nicht sicher sind.

Kunde König und der Ausgang der Verkostung

Bei der Lage der Dinge kam dann der neue Markt auf Schloß Weidenkam gerade recht. Unseren „ahnungslosen“ Standbesuchern boten wir kleine Proben beider Varianten, auf Weißbrot garniert, an und warteten gespannt auf die Reaktionen.

„Mmh, was ist das denn?“ war meist die erste Frage, gefolgt von: „Kann man das bei Ihnen kaufen?“ Bei der ersten Frage mussten wir ausweichen (Geschäftsgeheimnis), aber bei der zweiten Frage konnten wir Hoffnung machen: „Wenn’s klappt, gibt es unseren neuen Ingwerianer® schon zum Ende des Sommers.“

Was denn nun? Dip, Paste, Sauce oder Creme?

Bei der Namensfindung kann man viel falsch machen – das beweisen uns zahlreiche Promis mit ihren Kreationen wie „Schneewittchen“, „Alkmund“ oder „Eitelfritz“. Aber zurück zum Ingwer, den Ingwerianern und unserem neuen Ingwerprodukt.

Die Wahl ohne Qual

Unser Ingwer schmeckt besonders gut zu:

  • Käse
  • Naturjoghurt
  • als Brotaufstrich

Das haben uns zuverlässige Tester-Quellen bestätigt.

"Fuchstaler Ingwer Dip" – Warum eigentlich nicht?

Ein Vorschlag von niemand Geringerem als unserer Chefin Hilke – der weiblichen Hälfte der Ingwerianer. Ihre Freude an der Sache treibt die Weiterentwicklung unseres Ingwers an. Der Name „Fuchstaler Ingwer Dip“ ist ihre erste Idee.

"Fragt doch mal Eure Kunden und Ingwerfans!"

Ein gut gemeinter Tipp unserer Werbeagentur: Lasst Eure Kunden entscheiden! Haben Sie vielleicht schon spontan einen interessanten, witzigen oder unverwechselbaren Namen für unseren Ingwerianer®?

Dann her damit, wir freuen uns darauf!

P.S: Inzwischen sind 3 Jahre vergangen und wir schreiben das Jahr 2025. Nicht weniger als 3 verschiedene Fruchtaufstriche könnt ihr aktuell bei uns bekommen: "Männermarmelade", "Prinzessinen- Gelee" und "Megaaa Mus". Hier geht´s direkt zu uns in den Shop, wo ihr alle Sorten und natürlich auch unseren zu 100 % naturreinen Bio Ingwersaft "Ingwerianer®" bekommen könnt.


Aus rechtlichen Gründen wird darauf hingewiesen, dass in diesem und allen anderen Artikeln, auf dieser Webseite, selbstverständlich kein Heilversprechen oder die Garantie einer Linderung oder Verbesserung von Krankheitszuständen abgegeben wird. Es handelt sich um unsere persönlichen Erfahrungen. Wirkungen werden vermutet, sind aber nicht gesichert.

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